Узнайте, как добиться комфортного бритья вне зависимости от Вашего типа кожи.

 !  Шаг 1:  Обязательно умойтесь перед бритьем. Используйте крем или лосьон до бритья – они смягчат растительность на лице.

Для более комфортного бритья уделите пару минут распариванию лица. 
   
Шаг 2:  Используйте гель или пену для бритья. Выбирайте средства для чувствительной кожи, например, гель Gillette Fusion ProGlide Sensitive или пену.  .
   
Шаг 3:  Старайтесь бриться легкими и аккуратными движениями. Не давите сильно: Ваша бритва должна срезать волоски без особых усилий. Это особенно важно, если у Вас проблемная кожа.
   
Шаг 4:  После бритья нанесите легкое и увлажняющее кожу средство, например, бальзам Gillette Pro 3-в-1 — он избавит кожу от дополнительного жирного блеска, восстановит защитный слой эпидермиса и предотвратит возможное раздражение.
   

 !  В каком направлении лучше бриться: по росту волос или против?

Ответ достаточно прост: бритье в направлении роста волос поможет Вам избежать раздражения кожи, однако не позволит добиться идеально гладкого результата. Наши советы помогут Вам узнать, как бриться против роста волос, избежать раздражения и добиться идеальной гладкости:

Шаг 1.  Увлажните кожу теплой водой в течение трех минут — лучше всего сделать это, принимая горячий душ. Этот шаг особенно важен для обладателей жесткой щетины, поскольку правильное увлажнение поможет Вам сэкономить до 70% усилий при бритье. 

Шаг 2.  Нанесите гель для бритья например, Gillette Fusion ProGlide Sensitive , который поможет Вам избежать царапин и порезов при бритье. 

Шаг 3.  Начните бритье по росту волос, а затем, при необходимсоти, вновь нанесите гель для бритья и продолжите бритье против роста волос.

 

 !  Жесткая щетина

Дискомфорт во время бритья может возникать из-за бритья, не подходящего для текстуры Ваших волос. Не стоит отчаиваться: наши советы помогут Вам добиться комфортного бритья, независимо от типа волос.

Умойтесь и увлажните кожу:

Используйте средства для умывания или скрабы, которые помогут смягчить волосы перед бритьем. Чтобы бритье было более комфортным, увлажните лицо теплой водой не менее трех минут. Лучшее бритье после душа.

Используйте специальный гель для бритья:

Гель для бритья Gillette Fusion ProGlide Sensitive «Для чувствительной кожи» поможет Вам защитить кожу от царапин и порезов, а также смягчит щетину, обеспечивая невероятно легкое и чистое бритье.

Попробуйте усовершенствованные бритвы:

Используйте бритвы с несколькими лезвиями, которые расположены близко друг к другу, например, Gillette Fusion ProGlide Power, чтобы уменьшить давление каждого лезвия на кожу, добиться более комфортного бритья и уменьшить раздражение.

Не торопитесь с бритьем самых трудных областей:

Приступайте к бритью участков над верхней губой и вокруг рта в последнюю очередь — так Ваш гель для бритья сможет лучше впитаться, смягчая волоски и облегчая бритье.

 !  Проверьте лезвия:

Затупившиеся лезвия могут приводить к царапинам и раздражению. Лезвия следует менять, как только они начинают скользить не так легко, как прежде, вызывая ощущение дискомфорта. Полоска-индикатор также поможет Вам  определить оптимальный момент для замены кассеты, меняя свой цвет на белый

Материал предоставлен официальным сайтом www.Gillette.ru